Экскурсии по Лукке - гид Ирина Лихота

Самая изысканная тосканская незнакомка

Лукка – столица своей огромной провинции, которая разделяется на морскую, с песчаным побережьем на фоне Альпийского пейзажа и курортами Виареджо, Форте дей Марми, и горную область Гарфаньяна.

Самый изысканный тосканский город, фактически изолировался от скорости жизни за массивными стенами, но, находясь в его объятьях всего несколько часов, может без труда очаровать своих гостей и оставить приятные впечатления.

Как старая светская дама, немножко «сноб», которая никогда не хотела стареть, он удивительно милый и больше напоминает городки северной Европы, нежели Тосканы. Бессмысленно здесь искать сенсационные памятники, поскольку Лукка, сам по себе, как маленький ларец с драгоценностями.

Стоит открыть – и попадаешь в исторический центр, который хорошо сохранил характер римского каструма и средневекового «города-государства», с лабиринтом узких улиц и теснящими друг дружку домами, ренессансными дворцами, рядом с которыми красуются высоченные башни.

Этим городом действительно трудно разочароваться. Он удивит вас особым духом, колоритом и шармом, если с вами будет лицензированный гид-экскурсовод.

  • Наши авторские экскурсии на русском языке созданы, чтобы вы смогли насладиться отдыхом и получить заряд эмоций в компании друзей и близких. Необязательно платить всё сразу. Как подтверждение вашего заказа достаточно внести аванс 10% от стоимости тура, а оставшуюся сумму в день проведения мероприятия. Если у вас нет транспорта, воспользуйтесь нашим трансфером за дополнительную оплату (стоимость зависит от места вашего нахождения).

Из 130 остались две, и не такие прославленные, как в Пизе, но Торре делле Оре, к примеру, до сих пор сохранил действующий, античный часовой механизм. А на верхушке Торре Гуиниджи растут настоящие дубы, под тенью которых туристы наслаждаются городскими видами.

Площадь Амфитеатра, не такая знаменитая, как Синьории во Флоренции, но считается одной из красивейших в Тоскане. Сердце города бьётся на самой большой площади с величавым Герцогским дворцом, во время летнего международного фестиваля звёзд рок музыки, и не случайно названа в честь Наполеона, напоминая о связи с императорской династией.

Из 100 великолепных романских церквей и церквушек, которые приютились практически за каждым углом, горожане безумно влюблены в собор Сан-Мартино, где можно увидеть шедевры искусства периода Возрождения, такие как кенотаф прекрасной Иларии дель Карретто, созданный Якопо делла Кверчия, алтарные картины флорентийских художников Гирландайо, Тинторетто, Пассиньяно, Фра Бартоломео, Лигоцци и Алессандро Аллори.

Сан-Микеле ин Форо с парусным готическим фасадом, базилика Сан-Фредиано, украшенная сияющей мозаикой, кроют внутри строгую романскую архитектуру, множество артефактов искусства XII века, а также работы Андреа делла Роббиа и Филиппино Липпи, Спинелло Арретино.

Многие дворцы имеют статус музея. «Пфанер» рассказывает о стиле своих хозяев. Дворец Манси, блистающий в своих салонах, спальнях и альковах роскошной обстановкой, гобеленами и шелками, хранит в залах коллекцию итальянских и зарубежных художников: Вазари, Якопо да Бассано, Бронзино, Андреа дель Сарто, Гвидо Рени, Доменикино, Понтормо, Помпео Батони.

И как не напомнить о музыкальной Лукке, в которую были влюблёны Паганини и Россини, о литературном кафе "Di Simo", где встречались Расколи, Верга, Унгаретти, и модных магазинах на виа Филлунго.

Показать весь текст