Экскурсии - Виареджо, Форте дей Марми - гид Ирина Лихота

Знакомьтесь, тосканская Швейцария

Знакомьтесь, тосканская Швейцария, так привычно называют англичане итальянскую Версилию и её окрестности. Если вы хотите провести отпуск в Тоскане, обратите внимание на один из самых модных курортов – Версилия. Береговая полоса хоть и немного скромнее по протяжённости, чем в Ливорно, но по качеству обслуживания находится на высшем уровне.

Линия прибрежных городов со столицей Виареджо, форте дей Марми, Пьетрасанта, Камайоре, Массароза, Серавецца и Стазема до Марина ди Каррара появилась здесь только в конце XIX века, зарекомендовав себя как модный, уютный уголок между морем и горами, с благоустроенными песчаными пляжами, простирающимися на 20 километров.

Сегодня они блистают лабиринтом своих узких улочек с богатыми виллами и считаются традиционными для отдыха итальянцев, несмотря на то, что его облюбовали такие известные персонажи, как тенор Андреа Бочелли и представители древних аристократических родов.

Отдохнуть здесь стоит недёшево, но среди 600 роскошных гостиниц в изысканном и элегантном стиле, таких как hotel Palace Royal, Excelsior, Principe di Piemonte, можно найти гостиницу, соответствующую вашему вкусу.

Версилия всегда являлась синонимом беспечности, где летом в ресторанах и на дискотеках "La Bussola" и "Capannina" в 60 годах двадцатого столетия кипела Dolce Vita Italiana. Место встречи знаменитых актёров кинематографии, певцов как Адриано Челентано и его клана артистов. Сегодня её заменила «Мовида» – ночная жизнь. Тем, кто хочет повеселиться, особо не тратясь, стоит отправиться в Darsena of Viareggio, где в клубах можно послушать живую музыку. Или отправляйтесь в Marina di Torre Del Lago, если, однако, у вас нет предрассудков против геев, лесбиянок или транс, или в Лидо ди Камайоре, где каждую неделю проходят фантастические пляжные вечеринки.

Этот райский уголок в Тоскане сможет удивить вас своим особым духом, колоритом и шармом, если вы будете находиться в сопровождении лицензированного гида-экскурсовода.

  • Наши авторские экскурсии на русском языке созданы, чтобы вы смогли насладиться отдыхом и получить огромный заряд эмоций в компании друзей и близких. Необязательно платить всё сразу. Как подтверждение вашего заказа достаточно внести аванс 10% от стоимости тура, а оставшуюся сумму в день проведения мероприятия. Если у вас нет транспорта, воспользуйтесь нашим трансфером за дополнительную оплату (стоимость зависит от места вашего нахождения).

Это нормальный образ жизни морских курортов, но не думайте, что Версилия – одна из областей постоянных праздников. Она имеет, своего рода, двойной характер. Первый – динамичный и более светский. Второй – спокойный, размеренный или, лучше сказать, местный.

Со всех точек зрения – это безупречное место, где вам не будет скучно, если совместите развлечения с искусством. Жаждущим культуры здесь тоже есть что делать. Можно посетить с гидом-экскурсоводом Пизу, Лукку. Любителям оперной музыки и произведений Джакомо Пуччини будет приятно добраться до Торре дель Лаго. Поклонникам гигантов Ренессанса нельзя не заказать экскурсию в Каррарские карьеры – белоснежную страну, где добывал мрамор гений Микеланджело Буонарроти, и на джипах подняться по крутой, как серпантин с обрывистыми склонами, поверхности на высоту около 1000 м. Также вам наверняка понравится Гарфаньяна с ее уникальными подземными гротами.

Вы сможете узнать историю, традиции, кухню других жемчужин Тосканы. Увидеть Ливорно, который своими мостиками и паутиной городских каналов напоминает северную Венецию. Здесь вы сможете прокатиться на исторической лодке – "gozzo". Поехать в Вольтерру – мистический город этрусков, римлян, драгоценного алебастра, вампиров и ведьм. Отправиться в Средневековый Манхетен – Сан Джиминьяно, с его высокими домами-башнями или во Флоренцию, где, оставшись однажды обворожённым красотой монументов, с нетерпением ждёшь возвращения. Обязательно познакомиться с местными виноделами в Болгери – вотчине небезызвестных бордосских вин Supertuscany и брендовых виноделен. Заехать в Монтекарло ди Лукка, прославленный своими белыми винами. Или отправиться на тихую охоту за трюфелем, в сопровождении охотника «тартуфайо» и собак, доставив немалое впечатление себе и своим детям.

Показать весь текст